Производство и продажа сельхозпродукции
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва

Статьи

Ядро подсолнечника

Польза семечек известна еще с древних времен. В прошлых веках наши предки применяли масло, как лекарственное средство для повышения иммунитета, предотвращения нехватки витаминов и минералов. Уже сегодня многочисленные лабораторные исследования показали, что семечки подсолнечника необычайно богаты селеном, магнием, витамином Е. Их советуют кушать женщинам в период беременности и менопаузы, а также людям, живущим в неблагоприятных регионах.Витамин Е, который в достатке содержится в зернах подсолнечника – это сильный антиоксидант, который отвечает за молодость клеток организма и здоровье кожи. Как показали исследования, всего в 30 граммах очищенных ядер содержится 11 миллиграмм витамина E. Кроме того, семена подсолнечника имеют хинную и кофейную кислоты, которые обладают мощными антиокислительными свойствами. Аргинин – еще одни полезный компонент, который отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов и понижает риск ишемической болезни и тромбоза.

Несмотря на то, что многие говорят, что семечки очень жирные, содержат холестерин и приносят лишь вред, это не так. Дело в том, что в ядрах наоборот находится такой компонент, как фитостерол, который уменьшает всасывание холестерина. А вот следующий факт удивит многих. Обычные жареные семки намного ценнее, чем печень трески. Дело в том, что всего 100 граммах зерен содержится 311 мг магния. Для примера это в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Именно такое количество семечек наш организм может полноценно усвоить в сутки. Итак, подытожим. В ядрах подсолнечника содержится:

  • витамин Е;
  • витамин А;
  • группы В;
  • D;
  • Минералы – цинк, магний.

Сегодня процесс производства этого вкусного продукта усовершенствуется, чтобы как можно больше сохранить ценных его веществ и приумножить пользу.

 Несмотря на то, что многие ученные и микробиологи уже доказали неоценимую пользу, которую оказывают семена подсолнечника, многие все же говорят об их вреде. Одни говорят, что они портят зубы, другие, что приводят к ожирению, третьи считают эту привычку пагубной, а некоторые и вообще – причиной аппендицита. Все это, конечно же, страшилки. Семена подсолнечника никакого отношения к воспалению аппендикса не имеют, конечно, если вы их не едите со скорлупой. Однако, кое-какие подводные камни все же есть и касаются они чрезмерного употребления продукта. Как мы уже говорили, зерна очень жирные и калорийные, поэтому, если есть их много и постоянно, это может действительно повлиять на вес. Также натрий, который находится в семенах подсолнечника, при переизбытке также может нанести вред, особенно сердцу. Нельзя кушать пережаренные, горелые ядра, они плохо влияют на пищеварение. И еще разгрызание шелухи может повреждать эмаль. Помните, что только умеренно употребление продуктов по-настоящему приносит пользу, а не вред. Приятного аппетита!

 

Есть вопрос ?

Задайте вопрос наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время